Внесены поправки в постановление о концепции оформления летних кафе в Рязани
Мост через Оку под Рязанью планируют закрыть к 2029 г.
Рязанцы отметили Международный День соседа
П. Малков встретился с главой Минсельхоза РФ Д. Патрушевым
В Рязанской области популярность мессенджеров выросла в 6 раз
Рязанцы против рабочей шестидневки
В Рязанской области открыли санаторий «Сосновый бор»
В Рязани состоялась презентация «Кухни Рязанского Края»

Весь май в городе будет проходить фестиваль «Кухня родного края», а его участники покажут, что можно сделать из местных продуктов. Даже блюда от ведущих шеф-поваров можно будет попробовать по фиксированной цене. Каждому участнику предстоит презентовать 5 своих блюд.
Начало фестивальной программе было положено в торговом центре «Метро», где находится гастролаборатория, работающая с 2020 г. и являющаяся платформой для проведения мастер-классов шеф-поваров ресторанов Рязани и области.
Фестиваль проводится под эгидой Ассоциации кулинаров региона, объединяет рестораторов, возрождает старинные рецепты.
«Кухня Рязанского Края» должна показать жителям России, что Рязань можно рассматривать в качестве объекта гастрономического туризма. Здесь есть, чем удивить гостей, хотя в местной кухне не используют экзотических продуктов. Все овощи, фрукты, мясо, ягоды – из лесов и фермерских хозяйств.
В презентации фестиваля приняли участие известные организации общепита: «Графин», «Окская жемчужина», «Старый мельник», «Старый город», «Бон Аппетит» и «БуфетЪ».



