Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Политика >> 20.07.2022, 08:53

Елена Сорокина намерена серьезно обновить структуру администрации Рязани, поскольку считает, что она может быть оптимизирована и работать более эффективно.

Рязгордума уже упразднила пост замглавы горадминистрации, а занимавший ее Савин лишился работы в день своего рождения.

Реорганизация затронет блок городского хозяйства, так как горожане часто обращаются на него с жалобами. Проблему в этой области заметил и врио губернатора П. Малков.

Необходима четкая вертикаль руководства для межведомственного взаимодействия. Нужно не спихивать проблемы и их решение на других, а решать их самому и отвечать за свои действия. Сейчас ответственных найти трудно, поэтому никто не за что не отвечает. Больше такого не будет. Нужна оперативность действий и результат.

Теперь Управление имущественных отношений и земельных ресурсов будет работать единым блоком с градостроением и архитектурой. Это даст возможность быстрее решать межведомственные вопросы, синхронизировать работу подразделений. Из-за перераспределения функционала удастся сократить управленческий аппарат. Уже сокращена должность замглавы, и это не последнее изменение в структуре власти.