Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

Происшествия >> 02.09.2022, 07:46

Генпрокуратура поручила надзорным органам в Рязанской области провести проверку законности перевода В. Мохова, обвиняемого в сокрытии убийства, под домашний арест.

В Генпрокуратуру поступило обращение вице-президента филиала Международного комитета защиты прав человека И. Мельникова, который указал, что Мохов часто нарушал условия админнадзора, обвинен в укрывательстве преступления и опасен для общества.

7 августа у заброшенного дома в Скопинском районе нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что убийство случилось после застолья у «скопинского маньяка», в сам Мохов помогал собутыльнику-убийце прятать тело, в чем признался и был отправлен судом под домашний арест. Это как минимум странно, учитывая, сколько последний отсидел за кражу, издевательства и изнасилования двух девушек!

Ранее мировой суд арестовывал Мохова на 10 дней за ночевку вне дома. В 2021 г. его наказывали арестом на 10 дней за участие в видеоролике в поддержку КПРФ. В текущем году суд Мохову запретил подходить к школам и детским больницам. И этого человека отпускают под домашний арест!