Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Активисты клуба охотников из Рязани решили объявить сбор подписей под уже составленным обращением президенту страны. Это обращение посвящено охране и защите охотничьих угодий в регионе.

Минприродопользования РО требует отказаться от охотничьих угодий, расторгнуть договор аренды, заключенный с обществом рыболовов и охотников региона. Охотникам это грозит отстранением от хобби, работы, поскольку в Рязанской области 25 охотничьих хозяйств, 8 тыс. охотников. В Минприроды отмечают, что они вынуждены предложить расторжение договоров некоторым охотхозяйственникам в связи с нарушениями условий соглашений самими охотниками. Эти нарушения имеют подтверждение судебными актами. Если охотники сами не поставят подпись под договором расторжения, их принудят к этому в судебном порядке.

Судя по тому, что охотники решили обратиться к президенту, они считают себя пострадавшей стороной. И это действительно может оказаться правдой, потому что никто не говорит, какие именно нарушения допускали арендаторы ,и действительно ли они были. Возможно, у ведомства есть свои планы на их угодья.