Рязанские кулинары ищут рецепты в старинных архивах

Туризм >> 12.11.2019, 20:14

Туристы будут удивлены рецептами, подобранными для них рязанскими кулинарами, которые постарались для развития фестивально-гастрономического туризма в регионе.

Рецепты появились в результате изучения архивов, снаряженных экспедиций в рязанскую глубинку.
В wish-листе впечатлений о путешествиях туристы отмечают не качество загара или количество сделанных снимков, их удивляет природа края, достопримечательности или кухня, предложенная рестораторами.

Все большей популярностью в России пользуется такое направление, как гастрономический туризм. С местной культурой знакомятся через ее историю, блюда, традиционные для местной кухни, уникальные рецепты, приготовленные из фермерских продуктов и передающих вкус, сохраненный в веках.

Гастротуризм опирается на прошлое страны. Например, в Германии популярны пивные туры, а в Голландии всех привлекает сыр, Прованс славится рататуем, а Пьемонт – трюфелями. В Париж едут отведать рыбный суп буайбес, а в Каталонию – утку с улитками. Российские города также уже славятся своими гастро-фестивалями. Например, в Санкт-Петербург едут, чтобы попробовать корюшку. А Рязань может похвастаться сладкими и вкусными турами, например, в городе есть два частных музея – это музеи леденца и шоколада. В Сасовском районе пекут калинник, который любят увозить с собой туристы в качестве сувенира.