Епархия планирует обустроить в Рязанском кремле набережную и разбить сад

Общество >> 27.09.2021, 10:17

Рязанская епархия на территории кремля собирается сделать сад, благоустроить набережную, о чем сообщил митрополит Михайловский и Рязанский Марк на заседании Форума древних городов. Пока духовенство ответственности за территорию не несет.

Марк напомнил, что без Церкви, полноценного существования ее общин на территории древних городов нельзя говорить о сохранении культурного кода. Важно сохранять, развивать удобную среду для горожан. Поступает много жалоб на инфраструктуру центра Рязани, в том числе кремля.

Владыка показал эскизы с вариантами развития кремлевской территории: сада, набережной, пешеходных зон. Но все это будет возможным только после того, как кремль передадут церкви. Марк завуалировано рассказал, что Церковь приведет в порядок территорию, которую город игнорирует. Но среди горожан уже укрепилось мнение, что у РПЦ слишком большие аппетиты, она пытается отвоевать у города все больше территорий, не останавливаясь не перед чем. Не останавливает ее и то, что она хочет отобрать здание у школы. Теперь она замахнулась на кремль.