Родители учеников рязанской школы №6 попросили помощь у Путина

Образование >> 01.07.2021, 10:25

Рязанская школа №6 давно отстаивает свои права на здание школы, которое собираются передать епархии. Родители школьников возмущены рвением, которое проявляет РПЦ в отношении здания, которое когда-то имело отношение к церкви. Представителям церкви наплевать на то, что отобрать здание они собираются у детей, и это представляет церковь не в лучшем свете. РПЦ предлагали другое здание вместо этого, но представители РПЦ отказались.

Родители детей записали видеообращение В. Путину с просьбой разрешить ситуацию, потому что в городе им никто помогать не хочет. По решению Арбитражного суда школу передадут епархии, а 600 ученикам придется не сладко. В соседних школах мест нет.

По закону здания, ранее принадлежавшие церкви, должны быть ей возращены на безвозмездной основе. По этой причине церковь хочет вернуть себе здание школы на Семинарской улице для размещения там семинарии. Т. е. церковь хочет получить здание, где уже все готово для обучения. Не нужно делать капитальный ремонт, а просто получить все готовое. В этом и заключается причина такого рвения со стороны церкви. Если получить новое здание, его придется адаптировать под семинарию, тратить деньги.