Митрополит Марк заявил, что мэрия Рязани готова передать школу №6 церкви

Образование >> 03.08.2021, 08:55

Митрополит Михайловский и Рязанский Марк на радио «Логосъ Рязань» дал ответ на просьбу помочь в строительстве здания для школы №6.

Марк подчеркнул, что епархия сочувствует детям, потому что мыслей навредить учебному процессу не преследовала. Спор с горадминистрацией носит юридический характер. На каждом богослужении Марк молится за губернатора Любимова, за мэра Сорокину. Он уважает их и желает только добра.

Но семинаристы тоже дети, и за них он несет ответственность. Но это не значат, что ради одних детей нужно лишать школы других, которые в ней учатся не первый год.

Марк считает, что семинаристы живут в плохих условиях, так жить нельзя. Он посоветовал городу построить новую школу или отремонтировать бывшее училище связи. Почему нельзя сделать ремонт? Можно перевести школу туда, а помещений там столько, что детям не придется учиться в две смены. Но почему бы туда не перебраться семинаристам? Но епархия не хочет идти на уступки, потому что придется делать ремонт своими силами а это займет несколько лет.

Изначально мэрия хотела передать здание школы епархии, но после изменила позицию под натиском общественности.