Прокуратура Московского района Рязани помогла детям-сиротам получить квартиры

Общество >> 04.05.2022, 09:14

2 жительницы Рязани получили благоустроенные квартиры, как дети-сироты, которым они положены по закону. Но в данном случае по закону не получилось. Вопрос решался через суд, и только по решению суда дети-сироты получили жилье. Соответствующие иски подавались в судебные органы прокуратурой Московского района города.

Пресс-служба ведомства сообщила, что мэрия Рязани была обязана в 2021 г. обеспечить 3-х детей-сирот квартирами, но не сделала этого. Сотрудникам прокуратуры пришлось решать этот вопрос в суде. В результате две рязанки квартиры уже получили, третья ожидает вступления судебного решения в законную силу.

Все иски поданы в 2021 г. и удовлетворены в полном объеме.

Это событие вызвало резонанс в обществе, потому что в СМИ постоянно оглашалась информацяи о том, как глава горадминистрации Сорокина тщательно следит за процессом строителства и ремонта квартир для детей-сирот, как она появляется на разных объектах, ставит какие-то задачи перед ремонтниками, следит за качеством предоставляемого сиротам жилья. На деле оказвается, что дети-сироты положенных им квартир не получают. Более того, добиваться спрведливости приходиться через суд, потому что другими способами не получается.