Рязань в 2021 г. закупит 68 квартир для детей-сирот

Общество >> 12.03.2021, 11:17

Глава горадминистрации Рязани Е. Сорокина осмотрела квартиры, которые покупаются для детей-сирот. Сейчас жилье проходит процедуру передачи в муниципальную собственность, а после этого его можно будет передавать детям-сиротам, детям без попечения родителей.

В этом году планировалось купить 62 квартиры, но дополнительное финансирование из облбюджета дало возможность купить еще 6 квартир. По условию контракта на закупку, квартиры должны быть благоустроены, находится в городе и в микрорайонах с хорошей инфраструктурой. В этих квартирах должен быть сделан косметический ремонт, установлена новая сантехника, плиты на кухнях и пластиковые окна.

Требования к жилью в этом году стали жестче. На покупаются квартиры коридорного типа, обязательна проверку вентиляции, наличие под ванной экрана.

До конца марта заключат контракты на покупку еще 10 квартир. Управление энергетики готовит документацию на проведение торгов по покупку 13 квартир. Решение этих вопросов актуальное и социально важное направление работы горадминистрации.