Рязанского священника возмутили надписи «освящено» на куличах

Общество >> 24.04.2022, 08:27

Священник Д. Фетисов обратился к рязанской пекарне с вопросом, зачем она обманывает горожан, продавая пасхальные куличи с пометкой «освящено». Митрополит Михайловский и Рязанский Марк это сомнительное мероприятие не благословлял, а в церковном уставе сказано, что пасхальная пища может быть благословлена лишь в Великую Субботу.

Священник считает, что пекарня обманывает людей ради наживы, и это в священный праздник! Доверия к таким предприятиям навсегда подорвано.

В текущем году священник неоднократно предпринимал попытки дозвониться до управляющего этой сетью пекарен в Рязанской области, но не смог поговорить с ним.

Неформально решить вопрос не получилось, поэтому как секретарь епархиального совета Митрополии священник обратиться к Марку с предложением изучить этот вопрос с юридической стороны. Без ведома главной религиозной организации продавать продукты с надписями «халяль», «освящено» запрешено.

Фетисов призвал не допускать подобных скандалов, а с куличей убрать наклейки. Горожан он призвал не покупать такую продукцию, хотя признал, что накануне Пасхи это был не плохой маркетинговый ход, но за него придется ответить.