В Рязани установили мемориальную доску Б. Пастернаку

Общество >> 31.05.2021, 13:06

В День памяти Б. Пастернака, 30 мая, на фасаде здания горадминистрации Рязани открыта мемориальная доска русскому поэту.

В торжестве принимали участие глава управления культуры горадминистрации Е. Власова, инициатор установки доски, литератор Г. Иванова и автор – скульптор В. Горбунов. Также на церемонии открытия были общественники и представители депутатского корпуса.

Е. Власова подчеркнула, что мемориальная доска - это важный шаг в сохранении памяти о писателе. Табличку решили установить на здании, где ранее находился Рязанский дом искусств, а летом 1920 г. свои стихи читал Б. Пастернак.

Напомним, что Пастернак был не только выдающимся писателем, но и блестящим переводчиком. Он до сих пор считается крупнейшим русским поэтом прошлого века. Гете, Шекспир и Шиллер стали во многом любимы россиянами и потому, что их труды переводил на русский язык Пастернак. В 1958 г. он получил Нобелевскую премию в области литературы за достижения в лирической поэзии, за продолжение традиций русского эпического романа.