В Рязани школы искусств приступают к стационарному обучению

Образование >> 27.08.2020, 15:13

В Рязанской области прошел семинар-совещание глав органов управления культуры мунобразований и учреждений образования в сфере культуры Рязанской области. Его посвятили итогам работы.

Министр культуры региона В. Попов поблагодарил присутствующих, а также педагогические коллективы за коллективную работу и успешную реализацию онлайн обучения, проведение конкурсов, выставок для учеников, методических мероприятий для педагогов.

1 сентября детские школы искусств, подведомственные обучающие госорганизации вернутся к традиционному обучению. Будут соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора.

Сейчас в структуру художественного образования области входят 59 детских школ искусств, Областная школа искусств при музыкальном колледже, 3 профессиональные образовательные госорганизации в области искусств и отделение Высшей школы народных искусств. Регион реализует 11 дополнительных предпрофессиональных программ. В профессиональных образовательных госорганизациях отрасли учатся 696 студентов (544 человека бюджетника в том числе). Профессиональные организации в 2020 г. выпустили по 17 специальностям 135 специалистов.