Минприроды прокомментировало жалобы рязанцев на вонь

Экология >> 01.08.2022, 08:16

В Рязани снова невыносимая вонь. Подобные случаи настолько часто встречаются, что к ним уже можно было бы привыкнуть. Но как привыкнуть то к химическому запаху, то к вони фикалий, из-за которых невозможно открыть окно квартиры, спокойно выйти на улицу. Что происходит в этом городе с экологией? Почему никто не контролирует предприятия и их выбросы? Этой проблеме не один год, а воз и ныне там. Почему?

Вот и сейчас региональное министерство природопользования разводит руки на жалобы горожан по поводу ночной вони. Ответ ведомства гласит - посты в мкр. Дашково-Песочне, Канищево зафиксировали превышение ПДК сероводорода. Что стало причиной, как обычно никто не в курсе. Информация передана федеральным контрольно-надзорным органам. В Рязани работает эколаборатория ведомства.

Источник пытаются найти, и если им будет завод регионального надзора, в Волжскую природоохранную прокуратуру направят согласование на внеплановую проверку.

Напомним, что вонь была замечена в Соколовке, Дашково-Песочне, Никуличах, Мирном, Строителе, Горроще, Канищево, Рязани. Водоканал Рязани применяет меры для снижения загрязняющих веществ в сточных водах, делает все для улучшения качества стоков, заботится об экоблагополучии города. Только почему этой заботы совсем не видно?