«Завод ТЕХНО» прокомментировал сообщения о превышении ПДК сероводорода в Рязани

Экология >> 20.08.2021, 11:16

В мкр Дашково-Песочня превышен ПДК сероводорода. «ТЕХНОНИКОЛЬ» прокомментировал информацию об этом. Источником выбросов завод не является, поскольку в производстве каменной ваты не образуется сероводород. Его отсутствие в выбросах «Завода ТЕХНО» подтверждено и многочисленными проверками Роспотребнадзора.

В июле управление Роспотребнадзора области изучило источники выбросов и прекратило дело против предприятия из-за отсутствия правонарушения.

Роспотребнадзор обнаружил источник сероводорода — топливно-раздаточную установку, перевозящих продукцию на склад. После замеров стало ясно, что уровень испарений не выше, чем на АЗС. Негативного влияния на воздух нет, оно составляет 0,002 мг/куб. м. За весь прошлый год превышения норматива ПДВ не выявлено.

Проблемы в городе начались 13 августа. На заводах работали инспекторы из Рязани, Тулы, Брянска. 10 дней спецприборы фиксируют уровень выбросов предприятий.

Проверка организована после обнаружения превышения содержания сероводорода и фенола в воздухе и массовые жалобы горожан на химический запах. В последнее время такие проблемы стали для Рязани нормой.