
Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Внесены поправки в постановление о концепции оформления летних кафе в Рязани

Команда девушек Рязанской области завоевала награду Спартакиады по теннису

В Минздраве опровергли наличие трудностей с финансированием в туберкулезном диспансере Рязани
Недостаток артезианской воды сатал причиной "рыбного" запаха в Рязани

Проблему «рыбного» запаха питьевой воды завершила расследовать прокуратура Советского района Рязани. В расследовании принимали участие и сотрудники Роспотребнадзора региона.
В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что контролирующие органы выяснили причину неприятного запаха. Они считают, что он появился в результате недостатка артезианской воды, с которой смешивается вода из реки Оки.
Если в декабре 2019 года объём артезианской воды составлял 10,5 тысячи кубометров составлял ее объем в декабре 2019 года, а в январе 2020-го всего 3,8 тысячи.
Директору МП «Водоканал» выдано предписание с требованием принять дополнительные меры по очистке воды, в отношении него составлен административный протокол.
Предписание должно быть исполнено до 20 марта.
На «рыбный» запах воды жители города стали жаловаться, начиная с 20 января. Проблема возникла на улицах Затинная, Кальная, Касимовское шоссе, Фирсова, Горького, Грибоедова, Шереметьевская, Электрозаводская, Подгорная, Садовая, Большая. Они запитывались от Окской очистной водопроводной станции.
Аномально теплую погоду называют причиной проблемы. МП «Водоканал» перешел с водозабора, находящегося в Дядьковском затоне, на водозабор в русле Оки.