
Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

Как играть в казино, если нет компьютера: советы для игроков Pin Up

Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Шансы Уругвая на победу в Катаре: прогнозы и коэффициенты для сборной на ЧМ 2022

Команда девушек Рязанской области завоевала награду Спартакиады по теннису
Пока не ясно, можно ли будет эксплуатировать водозабор в Дядьковском затоне

Потребители Рязанского района, частично Советского и Октябрьского районов Рязани снабжаются питьевой водой от водозабора в Дядьковском затоне. С 20 января жители этих районов стали жаловаться на «рыбный» запах, исходящий от воды. Представители мэрии города пообщались с дирекцией МП «Водоканал города Рязани».
На пресс-конференции на вопросы отвечали замдиректора предприятия Юрий Феоктистов и начальник лаборатории Наталья Антипова.
Они рассказали о принимаемых мерах, о проверках, которые прошли после первых же жалоб. Расширенную программу исследований применили сотрудники предприятия, чтобы изучить 45 показателей, которые считаются токсичными для человека. Не обнаружено никаких превышений по ним.
Незначительные для здоровья граждан наблюдались в органолептических показателях. Но сразу были предприняты меры, например, увеличена подача артезианской воды. И хотя 22 января жалоб не поступало, исследования были продолжены. А когда жалобы возобновились 23 января и достигли 154 обращений, потребителей перевели на водозабор в русле Оки.
«Водоканалу» приходится платить за эту воду дополнительные деньги. Однако тарифы для населения останутся прежними - заверили участники конференции.
О том, можно ли будет в дальнейшем использовать воду из Дядьковского затона, решения примут после серьезных исследований.