
Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Внесены поправки в постановление о концепции оформления летних кафе в Рязани

Команда девушек Рязанской области завоевала награду Спартакиады по теннису

В Минздраве опровергли наличие трудностей с финансированием в туберкулезном диспансере Рязани
Сотрудники водоканала Рязани оперативно отреагировали на жалобы по поводу "рыбного" запаха воды

От жителей Октябрьского и Советского районов Рязани стали поступать жалобы на своеобразный запах питьевой воды, которая поступает в дома по водопроводу.
Он имеет специфический «рыбный» оттенок. Администрация города приняла необходимые меры, чтобы исключить этот неприятный запах воды и сделать ее качественной. Вопрос решается вместе с ответственными ведомствами и предприятиями.
Жаловались жители посёлка Дядьково и улиц Затинная, Кальная, Касимовского шоссе, Фирсова, Горького, Грибоедова, Шереметьевской, Электрозаводской, Подгорной, Садовой и Большой. Все они запитаны от Окской очистной водопроводной станции.
Пресс-служба горадминистрации сообщила, что проблема возникла 20 января и затронула почти 35 тысяч человек.
Водоканал города откликнулся на жалобы людей, оперативно провел заборы проб и их лабораторные исследования. Специалисты работали по разным адресам.
Исследования проводились с целью исключить загрязнение источников водоснабжения антропогенными и промышленными влияниями.
Заключение о качестве воды попросил выдать заместитель главы администрации города Владимир Бурмистров. Он направил официальное письмо руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Ларисе Сараевой с просьбой провести отбор проб и выдать заключение о качестве воды.
По словам Начальник химико-бактериологической лаборатории Водоканала Наталья Антипова ответила, что виной всему - сезонные особенности Оки, а все показатели — химические и микробиологические — находятся в пределах гигиенических нормативов или на соответствующем уровне.
Водоканал увеличил кратность очистки фильтров и перейдет с водозабора, который находится в Дядьковском затоне, на водозабор в русле реки, принадлежащем АО «РНПК».