В Рязанском кремле не могут отремонтировать туалеты

Туризм >> 20.06.2022, 08:34

Ситуация парадоксальная. В местные туалеты зайти невозможно. Там страшно воняет, протекают умывальники и унитазы, и наличие таких туалетов - позор для города. Но власти не дают чиновникам от духовенства сделать ремонт. В Кремль приезжают туристы, в том числе иностранные, и посещение уборной вызывает у них шок! Но в Рязани это никого не волнует. Власти хотят лишь получать деньги от туристов, при этом не могут обеспечить элементарные нормальные условия - дать возможность помыться и справить нужду.

Митрополит Марк несколько лет просит решить вопросы благоустройства Кремля, отремонтировать туалеты, но власти не разрешают, поскольку надо провести археологические изыскания. Нельзя просто сделать ремонт, нужны предварительные телодвижения, на которые не у кого нет времени. Но зампредседателя правительства РО Е. Беленецкий обещал начать ремонт через 2 недели. Причиной того, что так долго не могут сделать элементарный ремонт он назвал длительный документооборот. 2 недели истекут 24 июня. В то, что туалет начнут ремонтировать, горожане не верят и рекомендуют насильно заставить представителей власти, отвечающих за это решение, ходить в этот туалет ежедневно.

В Рязани позорное состояние с экологией, теперь к причинам позора можно добавить еще и туалеты. Где-то их просто нет и люди в общественных местах бегают по кустам, а где-то их не могут привести в норму.