Команда девушек Рязанской области завоевала награду Спартакиады по теннису

Спорт >> 17.08.2022, 08:43

В Рязанской области стараются развивать разные виды спорта, и теннис в том числе. Д. Кайбара, В. Куприянова, А. Путилина, тренер-капитан команды Д. Харин недавно завоевали бронзовые медали одиннадцатой летней юношеской Спартакиады 2022 г. по теннису.

Турнир прошел в Рязани на кортах Академии тенниса им. Н. Озерова 8 - 14 августа. В нем участвовали команды девушек и юношей из 21 субъекта РФ – 119 участников. Это достаточно сильный по составу турнир, поэтому добиться в нем успеха было не просто.

Рязанскую область представляли две команды - юношей и девушек. Вторая оказалась более результативной, поскольку юноши медалей не завоевали. Результаты могли бы и лучше, но в городе не так много времени уделяют теннису. Даже такие масштабные соревнования в СМИ почти не освещались, а рязанцы даже не знали, что в двух шагах от них идут теннисные баталии. Это упрек в сторону организаторов, которые не позаботились о том, чтобы о своих теннисистах в Рязани знали.

Сейчас популярность тенниса в городе оставляет желать лучшего, и, похоже академию это устраивает. Она варится в своем собственном мире и не хочет открывать его для новых людей.