Около 1 тыс. спортсменов отдохнули в загородных детских оздоровительных лагерях этим летом

Спорт >> 01.09.2021, 08:59

В Рязани летняя оздоровительная кампания завершилась 31 августа. В ее рамках в детских загородных лагерях смогли отдохнуть около 1 тыс. воспитанников спортшкол.

Летом юных спортсменов принимали лагеря «Мещера», «Смена», «Лучезарный», «Радуга», «Озерный», «Прометей» и «Орбита», спортбаза «Олимп» и санаторий им. В. Ленина. 100 спортсменов СШОР «Единство», 50 каратистов СШОР «Юпитер» ездили в Краснодарский край в лагеря на берегу Черного моря.

Во время отдыха внимание уделялось тренировкам под руководством квалифицированных тренеров. Они уверены, что спортивные занятия даже во время отдыха и на свежем воздухе – прекрасная возможность повысить уровень спортивного мастерства, подготовиться к сезону.

В программе юных спортсменов было сбалансированное сочетание нагрузок и развлечений. Кроме ежедневных тренировок, ребята соревновались, участвовали в викторинах, конкурсах, экскурсиях и походах.

Н управления по физкультуре, массовому спорту горадминистрации Рязани К. Сосунов отметил, что организация летнего отдыха – приоритетная задача. Каждый год нужно стремиться увеличить количество отдыхающих в загородных лагерях.