В Рязанской области открылись 6 детских лагерей

Общество >> 16.07.2020, 12:22

Вчера в Рязанской области разрешили открытие детских оздоровительных лагерей, началась оздоровительная кампания. До 19 июля к работе приступят 6 стационарных лагерей, а 9 августа откроется санаторно-оздоровительный центр «Колос». Но на отдых у детей почти не останется времени. Другими словами, оздоровительную детскую капанию в регионе в этом году можно назвать сорванной, так как 2 месяца из трех лагеря не работали.

Да и сейчас наполняемость лагерей составит 50 % мощности, а количество детей сократится до 800 человек. Путевки предоставят детям в тяжелой жизненной ситуации, сиротам, детям медработников и других специалистов, работающих по оказанию помощи гражданам с коронавирусной инфекцией. Обычным детям попасть в лагеря будет нереально.

Действующие лагеря должны будут работать с ограничениями по количеству детей, должны обеспечить соцдистанцирование, делать дезинфекцию много и часто, измерять температуру, проводить мероприятия на открытом воздухе. Родителям на протяжении смены нельзя посещать детей, а детям - выходить за территорию лагеря.