Сорокина призвала рязанцев купаться только в оборудованных местах

Общество >> 28.06.2022, 09:28

Мэр Рязани Е. Сорокина призвывает горожан купаться только в отведенных и безопасных местах, не забывать о правилах отдыха у воды и на воде. Синоптики прогнозируют сильную жару, которая продержится много дней. В это время люди будут стараться оказаться ближе к воде. Нужно не распивать на пляжах спиртные напитки, не перегружать себя в воде, купаться только в специально отведенных для этого местах, на пляжах, где есть спасатели.

В Рязани 5 пляжей — на Ореховом озере, реке Старица, Борковских карьерах. На них есть медпункты, дежурят спасатели, готовы плавсредства для спасения утопающих, установлены скамейки, раздевалки, биотуалеты, урны, информационные таблички.

Особенно важно следить у воды за детьми, которые не должны оставаться в воде без присмотра. Маленькие дети могут утонуть даже находясь в воде по колено.

Напомним, что 25 июня в Семчине было обнаружено тело мужчины. Видимо, он купался в месте, не предназначенном для купания. Важно не разрешать детям ходить на пляжи без родителей, не допускать ныряния в непроверенных местах, избегать купания в локациях с сильным течением, не заплывать далеко, если плохо плаваешь.