Рязанский район объявил о старте пляжного сезона 1 июня

Общество >> 24.05.2021, 14:15

В 2021 г. на территории города откроют 3 пляжа: на озере Ласковское, рядом с ТРК «Окская жемчужина», на озере Велье (Алеканово).

К началу лета подготовили 28 мест для массового отдыха в 13 поселениях. 4 места будут открыты в Мурминском, Полянском и Подвязьевскомх поселениях. В Заборьевском подготовят 3 пляжа и места для массового отдыха. По 2 зоны отдыха будут в Варсковском, Окском, Заокском, Листвянском, Семеновском поселениях и по одному - в Дубровическом, Высоковском, Екимовском и Вышгородском поселениях. Без пляжей на водоемах, как и раньше, остались Дядьковское, Искровское, Льговское, Турлатовское, Тюшевское поселения.

Напомним, что для организации локаций массового отдыха нужен акт обследования дна водоема водолазами, администрации поселении обязаны установить мусорные контейнеры и решить вопрос с вывозом. Нужны таблички, стенды с мерами безопасности, установленные в местах массового отдыха. Для пляжа нужно взять анализы воды и земли, получить сертификат Роспотребнадзора по Рязанской области.