Л. Гаврикову уволили с поста начальника главуправления ветеринарии Рязанской области

Общество >> 16.06.2022, 09:12

С 15 июня начальником главуправления ветеринарии РО стал В. Губарев, ранее занимавший должность первого заместителя. Пока он назначен на должность временно.

Л. Гаврикова, руководившая ветеринарией региона ушла с поста. Сама она это сделала или ее попросили, не сообщается, но, скорее всего, уволили. Это было бы не удивительно, учитывая, сколько времени в Рязани полнейший бардак в работе приютов для бездомных животных и работе с безпризорными животными ветслужбы. Не раз горожане жаловались на попытку наживы со стороны ветеринаров за услуги, которые должны быть бесплатными или со скидками. На все претензии Гаврикова реагировала одинаково - обвинений не признавала, но жаловалась на отсутствие должного финансирования.

Напомним, что она вступила в должность в августе 2019 г. Гаврикова уроженка Баку, окончила Мордовский госуниверситет им. Огарева по специальности «Ветеринарный врач». Работала главой Шиловской районной ветстанции, после чего ее пригласили на пост главы ветеринарной службы Рязанской области.

От нового главы ждут решительных шагов, но пока он своих планах не заявлял.