В Касимове работать с бездомными собаками будет организация «Бродяка»

Общество >> 17.02.2022, 12:53

Заниматься безнадзорными животными в Касимове планирует некоммерческая организация «Бродяка», о чем сообщила зампред правительства Рязанской области А. Рослякова.

Эта проблем непростая, но хорошо, что в регионе развивается некоммерческий сектор. С директором «Бродяки» Н. Табуновым уже обсудили вопросы оказания содействия со стороны облправительства.

С начала месяца сотрудники Центра управления регионом приняли 71 сообщение по поводу отлова бездомных животных, в том числе 48 из Рязани. В начале февраля бродячая собака в Касимове напала на человека.

Глава ГУ ветеринарии РО Л. Гаврикова сообщила, что в регионе с бездомными животными работают организации из Липецкой, Тульской, Московской областей. Также работает приюты ИП Сильянов в Дядьково, и «Городская служба по контролю за безнадзорными животными Рязани» в Рязани.

Почему в регионе проблема распространения бездомных животных выросла до масштабов, когда сам регион не в состоянии с ней справиться, остается загадкой. Власти регулярно об этом говорят, но дело дальше не двигается.