Найдено решение проблемы жителей Дядьково в вопросе моста-дублера

Общество >> 22.04.2022, 08:43

На площадке Рязанского ОНФ обсудили судьбу с. Дядьково, которое испытывает проблемы из-за отсутствия моста через Оку. 

Активисты решили помочь донести информацию о ситуации до руководства Рязанской области, в частности, о строительство дублирующей переправы через р. Ока и восточного участка Северной окружной дороги. Оба объекта должны быть между собой связаны. 

Глава Дирекции дорог РО М. Соколов считает, что проект должен состоять из 3-х частей. Это реконструкция ул. Большая и ул. Центральная, строительство моста и развязки восточной части СОД. Если вополнить все части проекта, Муромское шоссе будет соединено с трассой М5 «Урал». Пока реализация планов упирается в отсутствие финансирования и поиск источника инвестиций. 

Жителей Дядьково беспокоит комфорт, безопасность, так как они уверены, что если построят сначала мост, весь поток машин хлынет через село, создавая неудобства, загрязняя воздух. 
 
Соколов обсудит предложение объединить проекты с региональным Минтрансом. ОНФ обратится к областному правительству, управлению архитектуры Рязани для выяснения, учтены ли были предложения жителей Дядьково в разработке генплана. 
 
Стоимость проектов - 18 млрд руб.