В селе под Рязанью разрушился единственный автомобильный мост

Происшествия >> 24.08.2021, 10:28

В с. Дудкино разрушился автомобильный мост. Он был единственной дорогой, по которой могли проехать машины. Теперь в село не заедут ни МЧС, на скорая помощь.

Ветхий мост ремонтировали каждый год, но такого ремонта было недостаточно для поддержания функциональности. В текущем году мост перекрыли, людям пришлось по полям. Летом много дачников, детей, и случись ЧП, экстренные службы не смогут добраться по села.

Министерство транспорта области сообщило, что за состоянием моста отвечают местные власти. Дорога Вышгород — Дудкино (на ней разрушился мост через р. Рака), не считается автодорогой регионального или межмуниципального значения, не находится в управлении ГКУ Рязанской области «ДДРО».

Сейчас администрация района принимает меры по организации аварийных и восстановительных работ. Хотя именно она виновата в том, что мост оказался в таком состоянии. Если бы ремонт проводился качественно, мост бы еще работал, но районное руководство решило на этом сэкономить, а теперь придется потратить гораздо больше.