На площади Победы установили световой фонтан

Общество >> 31.12.2021, 11:42

В ЦПКиО на пл. Зеленого театра состоялся квест «Спаси Деда Мороза», который провели «Арт-центр» и студенческие отряды. Поздравила участников игры и рязанцев с Новым годом Забава Путятишна – ключевой герой новогодних праздников.

Участники квеста прошли несколько станций, выполнили ряд подвижных заданий. Команды прошли задания, спасли Деда Мороза, который вручил победителям подарки, сфотографировался с желающими. Это была лишь малая часть новогодних мероприятий.

Город продолжают украшать. Недавно на площади Победы установили арт-объект – светодинамический фонтан. Установкой занималась подрядная организация, а подключением электрики Дирекции благоустройства. Украшен арт-объект защитным куполом городского фонтана, отключенного на зиму.

Он состоит из 38 трубочек, переливающихся разными цветами, но зрелище не впечатляет. Увидеть работу фонтана можно в вечернее время, когда включается освещение улиц.

Светодинамический фонтан есть и на Театральной площади, но здесь это постоянный зимний элемент, к которому горожане привыкли.
В 2021 г. на улицах, площадях Рязани к Новому году установили елки, арт-объекты - снеговики, подарки, сказочные персонажи, санки Деда Мороза и елочные шары. Город украшен многочисленными гирляндами и иллюминацией.