Рассмотрение апелляции мэрии Рязани по делу школы №6 снова отложили

Общество >> 24.11.2021, 12:17

20-й апелляционный арбитражный суд Тулы в очередной раз отложил рассмотрение апелляции горадминистрации Рязани на постановление суда передать здания школы №6 во владение Рязанской епархии. Заседание намечено на 22 декабря, хотя суд должен был рассмотреть жалобу 23 ноября.

Мэрия отказывается отдавать здание школы епархии, поэтому епархия подала иск в суд, где отказ властей признали незаконным, обязав горадминистрацию включить в план передачи школы в течение месяца со вступления решения в силу. Но мэрия заявила, что оспорит это решение.

Мэрия сообщила о вариантах дальнейших событий вокруг школы. Она предложила договориться с епархией о предоставлении для духовной семинарии другого здания, чтобы школьникам не пришлось искать нового места для учебы. Были предложены дома на ул. Семинарской, Затинной, Садовой, помещение экс-вуза на Первомайском пр., в п. Никуличи, пустующие здания училища связи на ул. Каширина. Но епархия не хочет ничего переделывать, делать ремонт, она хочет здание, готовое к эксплуатации, в котором все есть, а то, что придется выгнать оттуда детей, ее не интересует.