В Рязани станет тише - завершились соревнования «Авиадартс-2021»

Общество >> 07.06.2021, 11:39

Закончились соревнования по воздушной выучке летчиков «Авиадартс-2021». Закрытие всеармейского этапа конкурса прошло на аэродроме Дягилево.

Зачет проходил в 6 номинациях. Победители в истребительной, бомбардировочной авиации - летчики Ростовской области на истребителях Су-30см, Су-34, в штурмовой – летные экипажи Краснодарского края. Лидером общекомандного зачета стала команда объединения ПВО и ВВС Южного военного округа, а переходящий кубок «Авиадартс-2021» вручили командующему объединением генерал-майору Н. Гостеву.

Этап проходил с 21 мая, когда в Дубровичах собралась боевая техника для поражения целей, 5 тонн авиабомб, 500 авиаракет, тысяча снарядов для пушек. Выполнялись задания по тушению пожаров с вертолетов Ми-8, десантированию груза на точность приземления самолетами Ил-76.

Все время проведения конкурса жители Рязани жаловались на повышенный шум от постоянно летающих военных самолетов, но единственное, что можно было сделать – это предложить потерпеть до окончания конкурса. Отменять его никто не собирался. Теперь рязанцы могут выдохнуть спокойно и насладиться тишиной.