В Рязани стартовал этап конкурса «Авиадартс» и «Соколиная охота»

Общество >> 24.08.2020, 12:32

В городе открыт этап конкурса беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота», хотя сам конкурс проведут в Воронежской области.

Торжество по случаю открытия состоялось на аэродроме Дягилево. Участников из Беларуси и России приветствовали организаторы и почетные гости, в том числе замглавкома ВКС генерал-лейтенант А. Юдин и губернатор Рязанской области Н. Любимов. Они отметили, что воздушный турнир стал символом региона, и Рязань рада 6 лет подряд принимать  это масштабное соревнование.

Для международного конкурса будут использоваться новые мишени, расстановка, о чем рассказывает  судья П. Серебряков. Перед началом по результатам жеребьевки экипажи получат персональные мишени. На полигоне есть 12 типов целей, в том числе аэродром с авиатехникой, дежурными самолетами на взлете, ракетные комплексы, танковая рота, мотопехотная рота, комплекс макетов автотехники.

В Дягилево прилетели самолеты Су-25 и Як-130, вертолеты Ми-24 ВВС и Ми-8  из Беларуси.

«Авиадартс-2020» будет проводиться до 5 сентября. В нем задействовано 42 самолета, 500 человек. Зачет проводиться в 4-х номинациях: истребительная, штурмовая, армейская авиация на вертолетах и армейская авиация на транспортных боевых вертолетах. Авиашоу «Авиамикс» состоится на полигоне «Дубровичи» 29 августа.