Масленица в Рязани пройдет в формате онлайн

Общество >> 08.03.2021, 14:20

Трудно представить, как Масленицу можно провести дистанционно. Как есть дистанционно блины? Как участвовать в гуляниях? Тем не менее, большинство мероприятий, посвященных празднованию Масленицы в Рязани, проведут в онлайн-формате, о чем рассказала замглавы горадминистрации Н. Штевнина.

В программу попали 39 мероприятий, которые организованы в музеях, детских школах искусств, учреждениях образования, библиотеках.

Рязанцы во время масленичной недели, 8-4 марта, могут принять участие в конкурсах, интерактивных поздравлениях, викторинах. Для них проведут мастер-классы, познавательные лекции о Маслинице, истории праздника, рецептах блинчиков, а работы юных рязанцев продемонстрируют на выставках.

Как рассказала глава управления культуры Е. Власова, в районе Зеленого театра, Лесопарке, на ул. Почтовой установят экраны, которые транслируют тематические ролики, музыкальные клипы для создания праздничной атмосферы. Но массовых мероприятий на улице в этом году не будет, что подпортит настроение рязанцам.