Для расселения всех аварийных домов Рязани требуется около 1 млрд руб.

Общество >> 07.02.2021, 13:56

Глава горадминистрации Рязани Е. Сорокина рассказала об итогах приема граждан. К ней по вопросу расселения обратилась жительница признанного аварийным дома на ул. Дачная. Этот дом уже 3 года находится в таком состоянии.

Сорокина рассказала, что есть федеральная программа, которая действует в период 2019-2025 гг. Разработана региональная программа. В нее вошли дома, признанные аварийными до 2017 г., а этому условию соответствуют 8 домов. 60 домов не вошли в программу, так как их признали аварийными позже.

Для расселения аварийного жилья Рязани требуется 1 млрд руб. В этом году расселят 2 дома. Рязанцев будут информировать по вопросу.

Жителям аварийных домов предлагают проживание в маневренном фонде.

На приеме также задали вопрос установке в п. Элеватор памятной доски А. Гусеву, Герою Советского Союза, который проживал в поселке. Управление энергетики направит письмо в фонд капремонта с просьбой ускорить ремонт фасада дома героя или провести косметический ремонт.

Жители поселка жаловались и на плохую дорогу, поэтому Сорокина поручила сделать проектную документацию по дороге, и включить ее в конкурс на субсидию.