Около Дворца торжеств собралась толпа рязанцев

Общество >> 22.07.2020, 10:39

На Рязанский ЗАГС стало поступать много жалоб от населения. В частности, жалобы касались постоянных очередей у зданий. Представители ЗАГСа ничего людям объяснять не стали, но выступили с заявлением на страницах издания «Рязанские ведомости».

Сотрудники учреждения понимают недовольство горожан, но просят с пониманием отнестись к ситуации. Большинство услуг в органах ЗАГС не оказывалось из-за коронавируса, и теперь наблюдается наплыв рязанцев, которым в срочном порядке нужно решать накопившиеся вопросы. Персонал работает в авральном режиме, но не успевает физически обслужить всех.
Ведомство организовало работу с 9:00 до 13:00 для приема тех, кто записался на прием, с 14:30 до 17:30 - для живой очереди. Для того чтобы задать вопросы, можно звонить по т. 21-58-75, но как показала практика, дозвониться очень сложно.

Еще одна проблема - в ЗАГСе не осталось окон для регистрации брака по пятницам и субботам в августе, поэтому записаться можно только на будние дни. Гостей на церемонии должно быть не более 15 человек.