
Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

Как играть в казино, если нет компьютера: советы для игроков Pin Up

Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Шансы Уругвая на победу в Катаре: прогнозы и коэффициенты для сборной на ЧМ 2022

Команда девушек Рязанской области завоевала награду Спартакиады по теннису
Кулинары из Эстонии и Узбекистана удивили рязанцев своим искусством

В рамках форума древних городов в Рязани устроили гастрономические и кулинарные мастер-классы известные шеф-повара из Эстонии и Узбекистана. Рязанцы смогли полакомиться перепелкой и лагманом и познакомиться с секретами их приготовления.
Об этом рассказало издательство «Пресса».
Эммануила Вайле из Эстонии с помощью своей команды занялся приготовлением перепелки. Для этого блюда они привезли птицу с собой. Специальную породу перепелов выращивают на фермах Эстонии. Эти птицы отличаются высокой носкостью яиц. Перепелку подавали с квашеной капустой и вареным овсом.
Готовили перепелку на мангале без маринада, только с солью. Лишь после приготовления ее обмазали солодом и подали с приготовленными заранее квашеной капустой и овсом.
Шеф повар из Узбекистана Дилмурод Исматов проявил свои кулинарные способности в приготовлении лагмана. Этот специалист гастрономического искусства работает в Гостевом доме при посольстве Узбекистана в России.
Для рязанцев он поджарил говяжью вырезку, сдобрив ее томатной пастой, чесноком, стеблями сельдерея, болгарским перцем и помидорами, а также добавил стручковую фасоль. Длинная пшеничная лапша послужила гарниром к этому блюду.