Новый каток «Айсберг» в Рязани уличили в нарушении спокойствия

Происшествия >> 27.07.2021, 09:24

Ледовая арена превышает допустимый уровень шума. Недавно специалист Управления Роспотребнадзора в доме на ул. 2-я Линия зафиксировал сильный шум, который оказался значительно больше допустимых СанПиНом пределов. Источником этого шума является охлаждающая установка «Айсберга» прямо под окнами многоэтажного дома. Грохот от работы установки такой сильный, что мешает жить, причем они никогда не прекращается.

Охлаждающая установка находится на крыше арены, ничем не закрыта. Жильцы хотели договориться с руководством арены по-человечески, обращались к директору, но получили письменный ответ с просьбой обратиться в Роспотребнадзор. Так жильцы и сделали. В результате вместо допустимых ночью 30 дБ, зафиксирован шум 45 дБ.

Жители рассказали, что когда закрывают окна, даже тройной стеклопакет дребезжит, поэтому приходится раскрывать окна. Шум стоит как в улье, причем без передышки на ночь, так как установка работает непрерывно. Теперь проблемой займется Роспотребнадзор, как хотели представители катка.