Прокуратура нашла нарушения в содержании животных в рязанском цирке

Происшествия >> 25.07.2021, 09:38

В Рязани прошла прокурорская проверка местного цирка, которая выявила массу нарушений. Она касались требований к использованию зверей в культурно-зрелищных мероприятиях. По сути, условия содержания животных в клетках можно назвать зверскими.

В жаркую погоду в клетках у лис и стойлах у яков и лошадей не было даже поилок с водой. Животные буквально мучились от жажды, потому что не было доступа к питьевой воде.

В цирке не было санитарного блока для содержания животных, приезжающих в цирк, а это необходимо для прохождения карантина. Не было в цирке и изолятора для больных животных, а это создает угрозу распространения возбудителей инфекций.

Во время, когда человечество борется за гуманное отношение к животным, в цирке руководство волнует только заработок денег на бедных животных. Все остальное его не интересует. Теперь за свои действия придется отвечать перед законом. Возбуждено дело по ст. 10.6 ч. 1 КоАП России, которое направили в управление Россельхознадзора Рязанской и Тамбовской области.