Могилы на кладбище в Касимове тонут в воде

Происшествия >> 08.05.2021, 11:11

Жители Касимова обратились к горадминистрации по поводу нового кладбища, где могилы находятся на заболоченной территории и тонут в воде. Дороги к кладбищу нет, люди бросают машины на трассе и идут пешком по колено в грязи. Как можно было сделать кладбище в таком месте? Как можно было не провести к нему нормальную дорогу? Деньги за захоронение кладбище берет, а условий для ухода за могилами нет никаких.

Смотрители знают состояние участков, осматривают их перед захоронением, и все равно выделяют места в болоте, нарушая требования Роспотребнадзора. Об этике они вообще не задумываются, а на мнение родственников усопших им вообще наплевать.

Пользователь соцсети также напоминает, что Роспотребнадзор предъявляет конкретные требования к размещению кладбищ. Участок не должен быть подвержен паводку, должен иметь пористую сухую почву, а власти обязаны предусмотреть водоупорный слой традиционного типа, систему дренажа, обваловку территории. Из всего вышеперечисленного на кладбище в Касимове не делают ничего.