В «Школе ухода» возобновились уроки для родственников инвалидов

Образование >> 12.08.2020, 10:00

Вчера «Школе ухода» возобновилось обучение родственников граждан с ОВЗ. Работа проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Пока обучение ведется в дистанционном формате по программе «Уход родственников за инвалидами». В рамках процесса обучения предусмотрено проведение лекций, практических занятий, в ходе которых изучают уход за лежачими больными, инвалидами.

В курсе 24 часа обучения. Уроки проводят специалисты Рязанского медицинского госуниверситета им. академика И. Павлова. В этом году количество прошедших курсы граждан превысит 800 человек. 10 августа занятия начались в муниципальных образованиях, которые обслуживаются на базе Касимовского, Ряжского, Михайловского КЦСОН.

Справка. «Школа ухода» работает по проекту создания системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Это была инициатива губернатора Рязанской области Н. Любимова. Школа работает два года, и сейчас создание полноценной системы обучения является задачей нацпроекта «Демография».