Панфилова проинспектировала работу хлебозавода №3

Промышленность >> 16.03.2022, 12:27

Глава Рязанской гордумы и муниципалитета в ходе рабочей поездки посетила завод по выпуску хлеба и кондитерских изделий, который ведет историю с 1958 года. Татьяна Панфилова осмотрела площадки предприятия, лабораторию и оборудование, доставленное с хлебозавода №1.

Новый руководитель муниципального образования побеседовала с топ-менеджерами и коллективом хлебозавода №3. Поднимались в т.ч. вопросы модернизации, обеспечения сырьем и упаковочными материалами. О деятельности предприятия позже речь шла и на рабочей встрече с руководством городской администрации и представителями думы.

На заводе трудятся 240 человек, зарплаты в среднем составляют 35 тыс. руб. Кредитных просрочек и долгов перед коллективом муниципальный завод №3 не имеет, отметили участники встречи. В то же время предприятие использует лишь 15% мощностей из-за высокой конкуренции на рынке хлебобулочных изделий. Для расширения поставок продукцию отсюда направляют в детсады, школы, пункты временного размещения беженцев с Донбасса. В перспективе хлебозавод планирует увеличить ассортимент за счет изготовления тортов.

Пресс-служба завода отмечает, что в подготовке плана по техническому вооружению предприятия участвуют все цеха. Сотрудники активно вносят инициативы для наращивания объема выпуска продукции и расширения рынка сбыта.