У сел Заокское и Коростово хотят построить песчаный карьер

Промышленность >> 18.11.2021, 14:41

Жители сел выступают против этого строительства, поэтому что это постоянный шум и пыль в воздухе, а экология в регионе и так не лучшая.

Строительство песчаного карьера они не одобряют, поэтому состоялись публичные слушания в обоих селах по вопросу перевода земель из статуса «земли сельхозназначения» в «промышленную» категорию.

Строительство карьера здесь планируют давно, а занимается этим вопросом «Порт Коломна». В 2019 г. между предприятием, управлением архитектуры Рязанской области заключен договор на разработку генплана Заокского. Сумма договора - 150 тыс. руб.

Для сельских жителей карьер значит только одно - почва загрязниться, грунтовые воды загрязняться и понизиться их уровень, а поток грузовых машин, возящих песок, разрушит дороги к селам и загрязнит воздух.

На сегодняшний день не придумано ничего, чтобы всего этого избежать. Дороги в плохом состоянии, зимой в села трудно добраться, поля перестанут быть плодородными, поэтому селян не ждет ничего хорошего, а из негативных моментов можно составить целый список.