В Минздраве опровергли наличие трудностей с финансированием в туберкулезном диспансере Рязани

Здравоохранение >> 02.07.2022, 08:55

В региональном ведомстве сообщили, что объем финансирования диспансера на текущий год составит 283,8 млн руб. Дефицита средств нет, а за первое полугодие медучреждение уже получило 50% годового объема финансирования — 140,9 млн руб.

По приказу российского Минздрава от 2012 г. пациентам дневного стационара питание не положено. Туберкулезных больных при круглосуточном нахождении в стационаре кормят согласно нормам питания, и жалоб на качество и полноту питания от больных не поступало. Тем не менее, слухи о скудном финансировании диспансера откуда-то появились, а дыма без огня не бывает.

Депутат облдумы Т. Баринова ранее утверждала, что персоналу туберкулезного диспансера зарплату платить нечем, а пациентов перестали кормить, потому что нет денег. Минздрав Рязанской области опроверг эту информацию. Баринова, ссылаясь на работника медучреждения, утверждала, что персоналу сообщили, что фонд заработной платы за полгода выбран, нечем платить и зарплату, и не на что кормить больных дневного стационара. Проблему нужно искать в руководстве больницы, которая не понятно куда тратит деньги, а потом обманывает собственных сотрудников. В этом вопросе следует разобраться, в частности, были ли задержки по выплате зарплаты.