Росздравнадзор признает дефицит лекарств в рязанских аптеках

Здравоохранение >> 27.03.2022, 09:09

В Росздравнадзоре признают отсутствие некоторых медпрепаратов в аптеках Рязани. Ведомство в Рязанской области провело проверку жалоб граждан по поводу отсутствия гормональных, противоэпилептических лекарств.

Отсутствуют отдельные позиции производителей Берлин-Хеми, L-Тироксин, Эутирокс Мерк, но есть L-Тироксин производства России, противоэпилептические препараты в ограниченных объемах, но горожане их качеству доверяют меньше. Эти препараты вошли в список жизненно необходимых, важнейших лекарств.

Представители фарморганизаций-оптовиков объясняют дефицит тем, что поменялись схемы, способы доставки. Ситуация осложняется тем, что возрос спрос на эти лекарства. Представители пресс-службы напоминают, что именно эти лекарства продают по рецепту, они имеют срок годности, а отпуск лекарств в количествах, превышающий срок применения до окончания срока годности, не допускается.

Минздрав Рязанской области комментирует отсутствие лекарств в аптеках Рязани, а соответствующее заявление опубликовано на страничке губернатора Н. Любимова.