Рязанский Минздрав отказывается разъяснить условия выдачи бесплатных лекарств от COVID-19

Здравоохранение >> 05.12.2020, 18:03

В местном Министерстве здравоохранения не дают четких разъяснений по поводу выдачи бесплатных лекарств для лечения коронавирусных больных. Горожане считают, что такая позиция ведомства дает возможность манипуляций.

Вопросы по поводу распределения бесплатных препаратов стали возникать после того, как Минздрав Рязанской области заявил, что получить лекарства от COVID-19 могут проходящие лечение на дому пациенты, для чего нужно обратиться к лечащему врачу или в администрацию поликлиники.

Вместо того чтобы предоставить информацию об условиях получения препаратов, Министерство решило вообще ничего не отвечать, отправляя людей к администраторам поликлиник. Нужна ли справа из лаборатории?

Недавно в СМИ Рязанской области опубликовали информацию о том, препараты выдают для амбулаторных пациентов с подтвержденным коронавирусом, установленном тестом ПЦР. Медпомощь оказывают по назначению врача, а сами лекарства доставляет на дом медик или волонтер. Эта формулировка также не дает ответа на вопрос, можно ли подтверждать диагноз в частной лаборатории?