В Рязани начал работать Единый центр вакцинации

Здравоохранение >> 02.11.2021, 10:46

В «Точке кипения» открылся Единый центр вакцинации, который был организован по поручению губернатора Рязанской области Н. Любимова.

Центр вакцинации открыли региональное министерство здравоохранения и Центр бережливого производства. Он работает в РИНТЦ на ул. Каширина, 1Б. Территорию предоставила Корпорацией развития РО. График работы - 8.00 - 20.00. Одновременно прием ведут 50 специалистов, оказывающих помощь в заполнении документов и проведении медосмотра.

Пространство для вакцинации организовано по принципу бережливого производства, учитывает рекомендаций экспертов по разделению потоков приходящих на вакцинацию и вакцинированных. Центр рассчитан на обслуживание 1,8 тыс. человек в день с возможностью расширения до 3 тыс. человек. Прием, вакцинация проводятся при наличии паспорта, СНИЛС, полиса ОМС.

На открытии центра Н. Любимов рассказал, что для организации были мобилизованы все силы: работают врачи, медсестры, есть вакцина, работают волонтеры из медицинских учреждений образования, которые помогают заполнить документы.

Для жителей микрорайонов с плохой доступностью прививки организуют бесплатный автобус в центр вакцинации.