В Рязани нужно наращивать темпы вакцинации от COVID-19

Здравоохранение >> 07.04.2021, 12:38

Губернатор Рязанской области Н. Любимов на заседании правительства региона отдал распоряжение увеличить темпы вакцинации людей от коронавируса и организовать доставку селян в районные пункты вакцинации. Рязанская область получил большой объем вакцин, поэтому работу по вакцинации надо усилить.

В медучреждениях сейчас прививают в день по 2 тыс. человек, а нужно создавать дополнительные возможности. Это поможет очереди на вакцинацию стать меньше за счет увеличения числа вакцинированных в сутки.

Губернатор считает, что главам мунобразований, главврачам райбольниц, медцентров нужно быстро составить графики, согласовать время вакцинации и проинформировать людей о возможности привиться.

Темпы вакцинации напрямую зависят от количества и частоты поступления доз вакцины в регион. В городе ситуация с распространением коронавируса не критическая, но власти стараются не допустить очередного введения ограничений, поэтому чем больше людей будут привиты, тем лучше. Напомним, что в регион привозят вакцину "Спутник 5".