В РО появилась партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»

Политика >> 30.05.2021, 12:40

В регионе зарегистрирована новая партия - «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». О ее наличии сообщил лидер «Справедливой России», депутат Рязоблдумы С. Пупков.

Объединительный съезд проводился в феврале. С точки зрения права объединения нет, так как партии «За правду», «Патриоты России» существование прекратили, а их члены вступили в ряды «Справедливой России», поменявшей название. Минюст его уже зарегистрировал. По сути, название новое партии говорит лишь о том, кто в нее входит, а будут ли перед партией поставлены новые задачи, станет известно в июне.

Съезд новой партии запланирован на 26 июня. На нем объявят выдвиженца на выборы от партии в Госдуму. Также на съезде будут решаться актуальные задачи, определятся планы. Но по одномандатным округам окончательного решения еще нет. По партийному списку будет группа с Калужской, Тульской, Рязанской областями.

Пока по неофициальным данным, лидером отделения партии в Рязанской области станет член партии «За правду» и депутат Рязоблдумы Г. Парсентьев.