А. Макаров отчитал Е. Сорокину за возвращение денег в федеральный бюджет

Финансы >> 16.05.2021, 11:48

Депутат Госдумы А. Макаров во время публичного отчета перед горожанами, который проходил в «Точке кипения», раскритиковал действия главы горадминистрации Рязани Е. Сорокиной. Причиной стало возвращение в федеральную казну 420 тыс. руб. по кредиту, когда в этом не было необходимости.

Сорокина о факте возвращения денег ничего не знает, и не уверена, что деньги туда возвращались. Но министр финансов Рязанской области М. Наумова информацию подтвердила, и 420 тыс. руб. в федеральную казну действительно вернулись, но почему главу города никто не поставил об этом в известность, и кем принималось это решение? Сорокина дважды оказалась в трудном положении, поскольку даже не знала, что происходит у нее под носом.

А. Макаров заявил, что В. Путин объявил о реструктуризации долга, в возврате денег необходимости не было, деньги должны оставаться в регионе.

Напомним, что это не первая критика в адрес главы горадминистарции. Ранее она звучала от губернатора Н. Любимова и от того же А. Макарова. Это может быть предпосылкой к смене руководства Рязани.