«Роскосмос» планирует очищать воду в Рязанской области озонаторами

Экология >> 06.09.2021, 09:18

Гендиректор корпорации «Роскосмос» Д. Рогозин рассказал о технологиях, планируемых к использованию в Рязанской области. Здесь с их помощью будут очищать воду.

Ведутся переговоры с Рязанской, Калужской, Вологодской областями по этому вопросу. Воду недостаточно добыть из недр. Ее нужно очистить, так как в ее составе может быть большое количество металлов. Чтобы сделать воду питьевой, здоровой, нужно очищать ее современными устройствами, озонаторами, которые разрабатывают в «Роскосмосе».

На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021» Рязанская область подписала соглашение с «Роскосмосом» о сотрудничеству по ряду направлений, среди которых проект «Чистая вода» с применением уникальных технологий водоприготовления и водоочистки.

Инфраструктура водоснабжения, существующая сейчас в городах, давно изношена, не отвечает требованиям. В ближайшее время состоится рабочий визит специалистов «Роскосмоса» в Рязань, в ходе которого детально обсудят вопросы совместной деятельности в сфере водоочистки.